馬思純 一花一世界,一樹一菩提。

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

馬思純(Sandra,1988年3月14日),是一位生於安徽省蚌埠市的中國影視演員。

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

2016年,以《七月與安生》林七月一角與飾演李安生一角的周冬雨共同獲得金馬獎最佳女主角獎。

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

2014年,馬思純因主演蘇有朋的導演處女作《左耳》而贏得更多觀眾的肯定,並且入圍第52屆金馬獎最佳女配角[1]

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

2015年,馬思純主演了懸愛劇《他來了,請閉眼[2] ;同年5月,馬思純出版了個人首本圖文隨筆集《如果有一件小事是重要的》。

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

2016年,在電影《七月與安生》中飾演七月一角,被大眾媒體稱為「生涯最好作品」,並首度入圍並且得到金馬獎最佳女主角獎(與同劇周冬雨同獲)。

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

 

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

圖片來源 : 馬思純http://tw.weibo.com/sandra0314

一花一世界,一樹一菩提

马思纯(Sandra),1988年3月14日出生于安徽省蚌埠市,中国内地影视女演员。

1995年,马思纯参演个人首部电影《三个人的冬天》。

2000年,马思纯参演个人首部电视剧《大宅门》。

2007年,她因担任饶雪漫小说《甜酸》的书模而被更多人认识。

2008年,马思纯主演了爱情剧《恋人》。

2011年,马思纯出演了都市剧《摩登新人类》

2012年,她凭借电影《岁月无声》获得中国电影表演艺术学会最佳新人奖。

2013年,马思纯主演了言情剧《未婚妻》。

2014年,马思纯凭借青春片《左耳

2015年,马思纯主演了悬爱剧《他来了请闭眼[;同年,她还出版了个人首本图文随笔集《如果有一件小事是重要的》。

2016年,其主演的冒险片《盗墓笔记》票房突破十亿人民币;同年,马思纯凭借剧情片《七月与安生获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖

創作者介紹

夢想旅行家

夢想家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()